22.04.2019
Источник: tass.ru
Регион: Забайкальский край

Из-за степных пожаров на юге и юго-востоке Забайкальского края пострадали 17 населенных пунктов. Огонь уничтожил 109 зданий и сооружений, в том числе 99 жилых домов, 35 надворных построек и 12 животноводческих стоянок. Число жителей, которые потеряли дома, другое имущество или еще каким-либо образом пострадали во время пожаров, превысило 400 человек. Различные травмы получили 29 человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

«В понедельник ожидается приезд из Москвы специалистов Россельхозцентра, которые окажут помощь в подготовке документов по возмещению ущерба хозяйствам, проведут обследование пострадавших агропредприятий», — говорится в сообщении.

Региональный Минсельхоз оценивает предварительный ущерб в районах Забайкалья: уточняется число погибшего скота, сгоревшей техники, жилых домов, хозяйственных построек. Все это нужно для выплаты компенсаций. В министерстве создан оперативный штаб, члены которого занимаются мониторингом пожароопасной обстановки. Ветеринарная служба приступила к оформлению актов о гибели животных.

В регионе действует режим чрезвычайной ситуации.
15.05.2019

Готовы ли участники молочного рынка к ЭВС: мнения

The DairyNews опросило участников молочного рынка, экспертов и ритейлеров на тему готовности предприятий к вступлению в силу обязательной электронной ветсертификации на молоко и готовую молочную продукцию.
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б 
 
Свобода, СПК Увинского района
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Удугучин, ул. Свободы, д. 15 корп. --- офис 
 
АгроНива, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Сарапульский район, с. Мостовое, ул. Платова, д. 8 
 
Регион-Сервис, ДООО
Адрес:  Башкортостан респ., Федоровский район, с. Бала-Четырман, ул. Советская, д. 2 корп. - офис