06.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По словам эксперта, согласно проекту изменений, обновляется перечень полномочий, которые предлагается предоставить Россельхознадзору.

В том числе федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору планируется предоставить "контроль за организацией проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации особо опасных болезней животных, их лечению; также предполагается предоставить Россельхознадзору контроль ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок растительного происхождения; осуществление на территории субъекта РФ регионального ветеринарного надзора, оформление ветеринарных сопроводительных документов".
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2