21.06.2010
Источник: www.charter97.org
Регион: Россия
Россельхознадзор запретил молочную продукцию четырех белорусских заводов Россельхознадзор с 25 июня 2010 года вводит временные ограничения на поставку молочной продукции с четырех белорусских предприятий, говорится в сообщении ведомства. Такое решение принято «в связи с неоднократными выявлениями антибиотиков тетрациклиновой группы в продукции белорусских предприятий ОАО «Борисовский молочный комбинат», ОАО «Осиповичский молочный комбинат», ОАО «Березовский сыродельный комбинат», ОАО «Бабушкина крынка»«.

Одновременно Россельхознадзор отменил режим усиленного лабораторного контроля за продукцией семи белорусских предприятий: ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», ОАО «Молоко», ОАО «ГМЗ №1», ОАО «Мстиславский маслодельно-сыродельный завод», ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод», ОАО «Копыльский маслосырзавод», Холопеничский филиал ОАО «Борисовский молочный комбинат».

Отбор проб продукции указанных предприятий будет осуществляться в рамках мониторинговых исследований.

Напомним, что на днях вице-премьер Беларусь Андрей Кобяков в рамках Петербургского международного экономического форума заявил, что Беларусь не ожидает новых противоречий с Россией на молочном рынке.

Он отметил, что «период возникновения проблем» уже прошел. Этому способствовали достигнутые за последний год договоренности и принятые властями двух стран меры.

«Все это в совокупности дает нам уверенность, что подобного противостояния интересов уже не будет», - сказал Кобяков.

Год назад между двумя странами возник спор из-за поставок молока, который наблюдатели назвали «молочной войной». Роспотребнадзор запретил ввоз молочных товаров из Беларуси из-за их несоответствия новому российскому техрегламенту. Также в период «большого молока» в РФ российские производители жаловались на слишком большие объемы ввоза молока из соседней страны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б