15.07.2010
Источник: www.equipnet.ru
Регион: Россия
Россельхознадзор сообщил о введении временных ограничений на поставку в Россию мясомолочной продукции из Финляндии с 9 июля. По запрет попала продукция 14 из 23 поставщиков, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Чиновники посчитали, что эти производители нарушают при изготовлении требования, предъявляемые российской стороной. Как сообщает финское информационное агентство YLE News, такое решение было принято после того, как делегация из России в мае провела проверки всех предприятий-партнеров.

По словам главы финского комитета пищевой промышленности Кьости Сипонен, неизвестно, в какой именно части были найдены нарушения и когда поставки возобновятся. Она считает, что подобный запрет стал «тяжелым ударом для всей финской пищевой промышленности».

Между тем, некоторые аналитики вновь усмотрели в действиях России политические мотивы в связи с недавними семейными скандалами, участниками которых стали российские и финские граждане. Ранее подобными мотивами объясняли действия Роспотребнадзора, который запретил поставки молдавского вина. Однако его глава Геннадий Онищенко опроверг эти слухи, заявив, что в вине из Молдавии обнаружены вещества, вредные для здоровья.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка