26.06.2009
Источник: Информагентство РАД
Регион: Россия
Специалисты Россельхознадзора обнаружили в мясопродукции из Бразилии, Аргентины, США, Германии, Польши и Литвы возбудителей сальмонеллёза и бактерии группы кишечных палочек. В молоке, поставляемом одним из польских предприятий, также обнаружены возбудители сальмонеллёза. Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, введен усиленный режим ветеринарного лабораторного контроля в отношении продукции, ввозимой из этих стран.

По информации специалистов, отбор проб в режиме усиленного лабораторного контроля за поступающей в Россию продукцией этих предприятий будет проводиться в течение следующих трёх месяцев. Не исключено, что в случае повторного выявления в поставляемой ими продукции запрещённых и вредных веществ, Россельхознадзором будут введены уже временные ограничения на поставки их продукции в нашу страну.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20