26.06.2009
Источник: Информагентство РАД
Регион: Россия
Специалисты Россельхознадзора обнаружили в мясопродукции из Бразилии, Аргентины, США, Германии, Польши и Литвы возбудителей сальмонеллёза и бактерии группы кишечных палочек. В молоке, поставляемом одним из польских предприятий, также обнаружены возбудители сальмонеллёза. Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, введен усиленный режим ветеринарного лабораторного контроля в отношении продукции, ввозимой из этих стран.

По информации специалистов, отбор проб в режиме усиленного лабораторного контроля за поступающей в Россию продукцией этих предприятий будет проводиться в течение следующих трёх месяцев. Не исключено, что в случае повторного выявления в поставляемой ими продукции запрещённых и вредных веществ, Россельхознадзором будут введены уже временные ограничения на поставки их продукции в нашу страну.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3