07.12.2010
Источник: www.47news.ru
Регион: Россия
Специалисты Управления Россельхознадзора совместно с прокуратурой Волховского района Ленобласти вновь выявили нарушения ветеринарно-санитарных правил в ЗАО «Светлана», где ранее была зафиксирована массовая гибель крупного рогатого скота.

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе Россельхознадзора, в ходе проверки, которая прошла 30 ноября, выявлено 21 нарушение ветеринарно-санитарных правил для молочных ферм, ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, а также нарушения правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов.

Дальнейшие действия в отношении нарушителей требований ветеринарного законодательства определит прокуратура Волховского района Ленинградской области.

Напомним, в хозяйстве «Светлана» была зафиксирована массовая гибель скота. Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков обратился к прокурору области Сергею Литвиненко с просьбой взять под личный контроль проверку факта гибели коров. По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ЗАО «Светлана» по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными с использованием садистских методов).

Позже стало известно, что из-за ситуации в хозяйстве «Светлана» свой пост покинет главный ветеринарный врач Ленобласти, а также руководитель ветеринарной службы Волховского района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016