30.04.2010
Источник: 47news.ru
Регион: Россия
Специалисты Россельхознадзора проверили, как соблюдается законодательство РФ в области ветеринарии двух организациях, расположенных в Ленобласти. В пресс-службе Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, проверка проводилась в ЗАО «Ущевицы» Волосовского района и СПК «Кировский транспортник» Выборгского района.

В ходе проверки племенного репродуктора крупного рогатого скота ЗАО «Ущевицы» специалистами было установлено, что с начала 2010 года не производился бактериологический контроль санитарного состояния доильного оборудования, не проводится термическая обработка молока больных маститом животных, используемого для кормления молодняка, частично отсутствует ограждение фермы, сообщили в пресс-службе.

В ходе проверки СПК «Кировский транспортник», занимающегося выращиванием свиней и крупного рогатого скота, установлено, что с начала 2010 года не производился бактериологический контроль санитарного состояния доильного оборудования, отмечают в Управлении. Также, сообщает пресс-служба, здесь не проводится термическая обработка молока больных маститом животных, используемого для кормления молодняка, не проводятся исследования молока на содержание остаточных веществ антибиотиков, свиньи и крупный рогатый скот содержатся совместно, в штате нет ветеринарных специалистов, территория фермы не огорожена и не благоустроена, при въезде отсутствует дезинфекционный барьер.

По фактам выявленных нарушений в соответствии со статьей 10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил» в отношении предприятий и ответственных должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704