10.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане в пробах животноводческой продукции выявлен антибиотик и бактерии группы кишечной палочки. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по РТ.

Исследования проб животноводческой продукции проведены в ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория». В результате выявлены 4 пробы молока и 1 проба мяса, не соответствующие требованиям безопасности – присутствовали бактерии группы кишечной палочки и антибиотик тетрациклиновой группы.

По утверждению специалистов, бактерии группы кишечной палочки присутствуют в животноводческой продукции в том случае, если она произведена в условиях, не соответствующих санитарным нормам.

Антибиотик в молоке выявляется тогда, когда не выдерживается срок забоя животных после их интенсивного лечения препаратами данной группы.

Предприятия АПК, допустившие производство опасной для здоровья татарстанцев продукции, переведены в режим усиленного лабораторного контроля. Результаты проверки доведены до Главного управления ветеринарии Кабинета Министров Татарстана и администраций районов Татарстана, допустивших поставку продукции, не соответствующей санитарным требованиям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 171 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841