10.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане в пробах животноводческой продукции выявлен антибиотик и бактерии группы кишечной палочки. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по РТ.

Исследования проб животноводческой продукции проведены в ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория». В результате выявлены 4 пробы молока и 1 проба мяса, не соответствующие требованиям безопасности – присутствовали бактерии группы кишечной палочки и антибиотик тетрациклиновой группы.

По утверждению специалистов, бактерии группы кишечной палочки присутствуют в животноводческой продукции в том случае, если она произведена в условиях, не соответствующих санитарным нормам.

Антибиотик в молоке выявляется тогда, когда не выдерживается срок забоя животных после их интенсивного лечения препаратами данной группы.

Предприятия АПК, допустившие производство опасной для здоровья татарстанцев продукции, переведены в режим усиленного лабораторного контроля. Результаты проверки доведены до Главного управления ветеринарии Кабинета Министров Татарстана и администраций районов Татарстана, допустивших поставку продукции, не соответствующей санитарным требованиям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435