10.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане в пробах животноводческой продукции выявлен антибиотик и бактерии группы кишечной палочки. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по РТ.

Исследования проб животноводческой продукции проведены в ФГБУ «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория». В результате выявлены 4 пробы молока и 1 проба мяса, не соответствующие требованиям безопасности – присутствовали бактерии группы кишечной палочки и антибиотик тетрациклиновой группы.

По утверждению специалистов, бактерии группы кишечной палочки присутствуют в животноводческой продукции в том случае, если она произведена в условиях, не соответствующих санитарным нормам.

Антибиотик в молоке выявляется тогда, когда не выдерживается срок забоя животных после их интенсивного лечения препаратами данной группы.

Предприятия АПК, допустившие производство опасной для здоровья татарстанцев продукции, переведены в режим усиленного лабораторного контроля. Результаты проверки доведены до Главного управления ветеринарии Кабинета Министров Татарстана и администраций районов Татарстана, допустивших поставку продукции, не соответствующей санитарным требованиям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8