27.03.2009
Источник: www.Dairynews.ru
Регион: Псковская обл.
Россельхознадзор снял карантин с мегафермы в Недомерках

Управление Россельхознадзора по Псковской и Тверской областям сняло карантин с мегафермы агрохолдинга Великолукского молочного комбината в д. Недомерки Новосокольнического района. Как сообщила главный ветеринарный врач агрохолдинга Вера Пушкарева, на мегафермах в Великолукском и Бежаницком районах все исследования завершатся в ближайшие 2 недели.

Карантинные мероприятия для ввезенного из-за рубежа скота предусмотрены нормами законодательства РФ и проводятся под контролем Россельхознадзора. Материалы анализов австралийских телок исследовались в аккредитованной ветеринарной лаборатории Твери, которая входит в структуру Территориального управления Россельхознадзора по Псковской и Тверской областям.

В период с ноября 2008г. до конца марта 2009г. животные, размещенные на мегаферме в Недомерках, были исследованы на лейкоз, бруцеллез, туберкулез, паратуберкулез, хламидиоз, вибриоз, трихоманоз, лептоспироз. Результаты всех исследований дали отрицательный результат, что подтверждено ветеринарной лабораторией. Во время карантина животные прошли также профилактику паразитарных заболеваний. При повторном исследовании получен отрицательный результат.

После карантина на молочно-товарных комплексах будут проводиться плановые ежегодные исследования животных на лейкоз, бруцеллез, дважды в год -  на туберкулез. Кроме того, 10% поголовья каждый год будет проверяться на лептоспироз, вибриоз; среди них будут проводиться капрологические исследования. Раз в год скот будет прививаться против пастереллеза. «Это классический набор мероприятий на любых комплексах, где содержатся животные», - объяснила В. Пушкарева.

Она уточнила, что во время карантина на каждой мегаферме под ее руководством работали по два квалифицированных ветврача. В работах были задействованы и другие работники мегаферм. При этом все мероприятия проводились под наблюдением специалистов районных станций по борьбе с болезнями животных госуправления ветеринарии Псковской области, на территории которых находятся молочно-товарные комплексы ВМК.

Сейчас животных кормят смесью из силоса, сена, комбикорма и минеральных добавок. Кормовая смесь готовится в специальном миксере и развозится по кормовому столу. Вода для австралийского скота поступает из водопровода и подогревается перед употреблением. По словам Веры Пушкаревой, скот полностью адаптировался после переезда.

Гость
а работники на этой ферме не требуются?
Гость
Ага с высшим образованием!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.05.2017

Реальный 31 миллион тонн?

Может ли Россия достичь объема производства молока в 31 млн. тонн в 2017 году?
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4