16.04.2010
Источник: prime-tass.ru
Регион: Россия
Россельхознадзор разрешил импорт молока и молочной продукции из Армении и Казахстана Новые игроки на российском рынке мяса и молока. Россельхознадзор разрешил импорт молока и молочной продукции из Армении и Казахстана. Поставлять готовую мясную продукцию разрешили монгольским компаниям. Однако к переделу рынка, по мнению экспертов, это не приведет.
Запрет в отношении компаний из Армении и Казахстана снят в связи с тем, что эти предприятия гарантируют выполнение российских ветеринарно-санитарных требований и безопасность поставок. Дорогу на российский рынок открыли также готовым мясным продуктам из Монголии.

Отныне продукция всех этих компаний не считается опасной – сообщил в официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко: "Сейчас мы можем достаточно уверенно сказать, что с продукцией животноводства к нам не будет, например, завезен ящур, как это имеет место в Монголии или же вирус американской чумы свиней, как известно, которое обитает в Закавказье. Мы все это время работали в тесном контакте с национальными ветеринарными службами этих стран и сейчас мы удовлетворены теми мерами, которые они принимают для профилактики завоза на территорию РФ".

Доля, которую эти компании потенциально могли бы занять, на российском рынке настолько мала, что на общей расстановке сил в отрасли, приход компаний из Монголии, Казахстана и Армении никак не отразится - считает партнёр компании BDO в России Елена Хромова: "Если у нас в России производство молока в прошлом году составляло 32 с половиной миллиона тонн, то по Армении эта цифра порядка 200 тысяч - мы видим какое сопоставление. Серьезным конкурентом для наших производителей молока является Белоруссия, по мясу это страны Евросоюза, это США и южная Америка, Австралия - традиционные производители мяса. Я думаю, что здесь ни Монголия со своим потенциалом рынка в 30 тысяч тонн максимально. Соответственно Казахстан и Армения по молоку они вряд ли смогут составить серьезную конкуренцию".

В то же время, Россельхознадзор запретил поставки мяса 15 зарубежным компаниям в связи с тем, что в ходе проверок в их продукции были обнаружены вредные и запрещенные вещества.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка