19.08.2008
Источник: telegraf.by
Регион: Белоруссия
Россельхознадзор проверяет мясо-молочные предприятия Беларуси

Специалисты Россельхознадзора приступили к проверке белорусских мясо-молочных перерабатывающих предприятий. Об этом сообщил главный ветеринарный врач главного управления ветеринарии минсельхозпрода Беларуси Виталий Масарновский. Он отметил, что в проверке участвуют 16 экспертов из разных регионов России.

Первая инспекция пройдет на Молодечненском и Вилейском молочных заводах.

Специалисты Россельхознадзора будут находиться в Беларуси в течение двух недель. После этого они подготовят заключение по итогам инспекции и официально в течение месяца после проверки ознакомят с ним минсельхозпрод Беларуси.

С 1 мая 2008 года экспорт мясо-молочной и птицеводческой продукции в Россию разрешен только тем белорусским предприятиям, которые успешно прошли аттестацию Россельхознадзора. Из заявленных 141 организации право на экспорт продукции в Россию получили 135 предприятий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1