03.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
С 30 ноября 2010 года вступил в силу Регламент Европейского Союза № 605/2010, устанавливающий правила сертификации для ввозимого в ЕС сырого молока и молочных продуктов, сообщает ИА DairyNews.

Регламент устанавливает дополнительные условия для охраны здоровья животных и людей, а также правила ветеринарной сертификации для ввозимого в ЕС сырого молока и молочных продуктов, предназначенных для потребления в пищу людям.

Официальная информация от Комиссии Европейского союза о вступлении в силу этого Регламента, а также о новой форме ветеринарного сертификата на молочную продукцию, экспортируемую в страны-члены ЕС, в Россельхознадзор не поступала.

В связи с этим Россельхознадзор  обратился к  Генеральному директорату Европейской комиссии по здравоохранению и защите потребителей с просьбой установить переходный период до 1 марта 2011 года для проведения комплекса мероприятий для обеспечения исполнения требований Регламента.

Помимо этого, для составления списка холодильных предприятий, на которых молочная продукция будет храниться до её отгрузки в страны-члены ЕС, Россельхознадзор запросил материалы по правилам присвоения еврономера складам и холодильникам, размещенным отдельно от молокоперерабатывающего предприятия и осуществляющих хранение молочной продукции до отправки ее на экспорт в ЕС, по системе буквенных обозначения видового происхождения молока, по форме представления информации по молокоперерабатывающим предприятиям и предприятиям, осуществляющих хранение молочной продукции, с указанием сведений в соответствии с требованиями Регламента (категория температурной обработки молока, видовая принадлежность молока, вид деятельности предприятий).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б