03.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
С 30 ноября 2010 года вступил в силу Регламент Европейского Союза № 605/2010, устанавливающий правила сертификации для ввозимого в ЕС сырого молока и молочных продуктов, сообщает ИА DairyNews.

Регламент устанавливает дополнительные условия для охраны здоровья животных и людей, а также правила ветеринарной сертификации для ввозимого в ЕС сырого молока и молочных продуктов, предназначенных для потребления в пищу людям.

Официальная информация от Комиссии Европейского союза о вступлении в силу этого Регламента, а также о новой форме ветеринарного сертификата на молочную продукцию, экспортируемую в страны-члены ЕС, в Россельхознадзор не поступала.

В связи с этим Россельхознадзор  обратился к  Генеральному директорату Европейской комиссии по здравоохранению и защите потребителей с просьбой установить переходный период до 1 марта 2011 года для проведения комплекса мероприятий для обеспечения исполнения требований Регламента.

Помимо этого, для составления списка холодильных предприятий, на которых молочная продукция будет храниться до её отгрузки в страны-члены ЕС, Россельхознадзор запросил материалы по правилам присвоения еврономера складам и холодильникам, размещенным отдельно от молокоперерабатывающего предприятия и осуществляющих хранение молочной продукции до отправки ее на экспорт в ЕС, по системе буквенных обозначения видового происхождения молока, по форме представления информации по молокоперерабатывающим предприятиям и предприятиям, осуществляющих хранение молочной продукции, с указанием сведений в соответствии с требованиями Регламента (категория температурной обработки молока, видовая принадлежность молока, вид деятельности предприятий).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33
Бакрчи, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Бакрчи