03.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
С 30 ноября 2010 года вступил в силу Регламент Европейского Союза № 605/2010, устанавливающий правила сертификации для ввозимого в ЕС сырого молока и молочных продуктов, сообщает ИА DairyNews.

Регламент устанавливает дополнительные условия для охраны здоровья животных и людей, а также правила ветеринарной сертификации для ввозимого в ЕС сырого молока и молочных продуктов, предназначенных для потребления в пищу людям.

Официальная информация от Комиссии Европейского союза о вступлении в силу этого Регламента, а также о новой форме ветеринарного сертификата на молочную продукцию, экспортируемую в страны-члены ЕС, в Россельхознадзор не поступала.

В связи с этим Россельхознадзор  обратился к  Генеральному директорату Европейской комиссии по здравоохранению и защите потребителей с просьбой установить переходный период до 1 марта 2011 года для проведения комплекса мероприятий для обеспечения исполнения требований Регламента.

Помимо этого, для составления списка холодильных предприятий, на которых молочная продукция будет храниться до её отгрузки в страны-члены ЕС, Россельхознадзор запросил материалы по правилам присвоения еврономера складам и холодильникам, размещенным отдельно от молокоперерабатывающего предприятия и осуществляющих хранение молочной продукции до отправки ее на экспорт в ЕС, по системе буквенных обозначения видового происхождения молока, по форме представления информации по молокоперерабатывающим предприятиям и предприятиям, осуществляющих хранение молочной продукции, с указанием сведений в соответствии с требованиями Регламента (категория температурной обработки молока, видовая принадлежность молока, вид деятельности предприятий).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5