03.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
С 30 ноября 2010 года вступил в силу Регламент Европейского Союза № 605/2010, устанавливающий правила сертификации для ввозимого в ЕС сырого молока и молочных продуктов, сообщает ИА DairyNews.

Регламент устанавливает дополнительные условия для охраны здоровья животных и людей, а также правила ветеринарной сертификации для ввозимого в ЕС сырого молока и молочных продуктов, предназначенных для потребления в пищу людям.

Официальная информация от Комиссии Европейского союза о вступлении в силу этого Регламента, а также о новой форме ветеринарного сертификата на молочную продукцию, экспортируемую в страны-члены ЕС, в Россельхознадзор не поступала.

В связи с этим Россельхознадзор  обратился к  Генеральному директорату Европейской комиссии по здравоохранению и защите потребителей с просьбой установить переходный период до 1 марта 2011 года для проведения комплекса мероприятий для обеспечения исполнения требований Регламента.

Помимо этого, для составления списка холодильных предприятий, на которых молочная продукция будет храниться до её отгрузки в страны-члены ЕС, Россельхознадзор запросил материалы по правилам присвоения еврономера складам и холодильникам, размещенным отдельно от молокоперерабатывающего предприятия и осуществляющих хранение молочной продукции до отправки ее на экспорт в ЕС, по системе буквенных обозначения видового происхождения молока, по форме представления информации по молокоперерабатывающим предприятиям и предприятиям, осуществляющих хранение молочной продукции, с указанием сведений в соответствии с требованиями Регламента (категория температурной обработки молока, видовая принадлежность молока, вид деятельности предприятий).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117