03.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
С 30 ноября 2010 года вступил в силу Регламент Европейского Союза № 605/2010, устанавливающий правила сертификации для ввозимого в ЕС сырого молока и молочных продуктов, сообщает ИА DairyNews.

Регламент устанавливает дополнительные условия для охраны здоровья животных и людей, а также правила ветеринарной сертификации для ввозимого в ЕС сырого молока и молочных продуктов, предназначенных для потребления в пищу людям.

Официальная информация от Комиссии Европейского союза о вступлении в силу этого Регламента, а также о новой форме ветеринарного сертификата на молочную продукцию, экспортируемую в страны-члены ЕС, в Россельхознадзор не поступала.

В связи с этим Россельхознадзор  обратился к  Генеральному директорату Европейской комиссии по здравоохранению и защите потребителей с просьбой установить переходный период до 1 марта 2011 года для проведения комплекса мероприятий для обеспечения исполнения требований Регламента.

Помимо этого, для составления списка холодильных предприятий, на которых молочная продукция будет храниться до её отгрузки в страны-члены ЕС, Россельхознадзор запросил материалы по правилам присвоения еврономера складам и холодильникам, размещенным отдельно от молокоперерабатывающего предприятия и осуществляющих хранение молочной продукции до отправки ее на экспорт в ЕС, по системе буквенных обозначения видового происхождения молока, по форме представления информации по молокоперерабатывающим предприятиям и предприятиям, осуществляющих хранение молочной продукции, с указанием сведений в соответствии с требованиями Регламента (категория температурной обработки молока, видовая принадлежность молока, вид деятельности предприятий).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия