24.08.2009
Источник: www.vz.ru
Регион: Литва
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору проведет инспекцию литовских предприятий-поставщиков животноводческой продукции в Россию в начале сентября, сообщил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

«Мы пошли навстречу литовской стороне - приняли решение перенести плановую инспекцию, которая была первоначально запланирована на четвертый квартал этого года, на начало сентября. Думаю, числа седьмого-восьмого мы уже сможем выехать», - сказал он.

Инспекция будет посвящена изучению системы обеспечения безопасности продукции, поставляемой в Россию, и соблюдения российских норм.

В четверг прошли российско-литовские переговоры по вопросам поставок из Литвы в РФ животноводческой продукции. Вопросы обсуждались как на уровне глав ветеринарных служб стран, так и на уровне глав министерств сельского хозяйства.

Также Алексеенко сообщил, что по четырем литовским предприятиям, в отношении которых Россельхознадзор с 17 августа ввел временные ограничения на поставки продукции из-за найденных в ней антибиотиков, литовская ветеринарная служба предоставила российскому ведомству результаты служебного расследования.

«Наши эксперты пока не успели изучить эти документы - на это потребуется несколько дней, но уже сейчас понятно, что была проведена достаточно большая работа. Были найдены виновные в нарушении регламента производства животноводческой продукции и, в итоге, российских норм безопасности пищевой продукции. При этом литовская ветеринарная служба уверила, что виновные понесли административное наказание», - продолжил он

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1