24.08.2009
Источник: www.vz.ru
Регион: Литва
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору проведет инспекцию литовских предприятий-поставщиков животноводческой продукции в Россию в начале сентября, сообщил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

«Мы пошли навстречу литовской стороне - приняли решение перенести плановую инспекцию, которая была первоначально запланирована на четвертый квартал этого года, на начало сентября. Думаю, числа седьмого-восьмого мы уже сможем выехать», - сказал он.

Инспекция будет посвящена изучению системы обеспечения безопасности продукции, поставляемой в Россию, и соблюдения российских норм.

В четверг прошли российско-литовские переговоры по вопросам поставок из Литвы в РФ животноводческой продукции. Вопросы обсуждались как на уровне глав ветеринарных служб стран, так и на уровне глав министерств сельского хозяйства.

Также Алексеенко сообщил, что по четырем литовским предприятиям, в отношении которых Россельхознадзор с 17 августа ввел временные ограничения на поставки продукции из-за найденных в ней антибиотиков, литовская ветеринарная служба предоставила российскому ведомству результаты служебного расследования.

«Наши эксперты пока не успели изучить эти документы - на это потребуется несколько дней, но уже сейчас понятно, что была проведена достаточно большая работа. Были найдены виновные в нарушении регламента производства животноводческой продукции и, в итоге, российских норм безопасности пищевой продукции. При этом литовская ветеринарная служба уверила, что виновные понесли административное наказание», - продолжил он

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704