14.07.2011
Источник: www.agronews.ru
Регион: Россия
На сайте Россельхознадзора 13 июля помещена информация, имеющая отношение к конфликту вокруг поставок импортного КРС в Сибирь.

«Сегодня заместитель руководителя Россельхознадзора, главный ветеринарный инспектор России Николай Власов направил на имя генерального директора ОАО «Росагролизинг» Валерия Назарова письмо, в котором в частности говорится:

- «В адрес Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору поступила информация от Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Сахалинской областям от 19.06.2011 № 01-04, от 21.06.2011 № 01-05 и от 22.06.2011 № 01-06 о недостаточном уровне организации погрузочно-разгрузочных работ в порту Ванино ОАО «Росагролизинг» и компанией-перевозчиком ООО «Август» при ввозе из Австралии 1397 голов племенного крупного рогатого скота по разрешению Россельхознадзора № ФС/УВН-01/23769 от 05.04.2011.

Это привело более чем к 56-часовой задержке при выгрузке животных с судна по причине отсутствия кормов и несвоевременной подачи под загрузку оборудованного спецавтотранспорта в порт Ванино для транспортировки животных в адреса хозяйств-получателей.

Указанное, является невыполнением указания Россельхознадзора от 22.01.2007 № ФС-ЕН-2/374 и, как следствие, разрешения Россельхознадзора на ввоз животных.

В этой связи прошу принять срочные меры по недопущению впредь нарушений в перевозке племенного крупного рогатого скота, поступающего из-за рубежа в адрес российских грузополучателей, и о принятых мерах проинформировать Россельхознадзор.

В случае непредставления указанной информации и повторения аналогичной ситуации Россельхознадзор оставляет за собой право отменить ранее выданные разрешения на ввоз племенных животных через ОАО «Росагролизинг».
Вольный Пахарь
Цитата
«Сегодня заместитель руководителя Россельхознадзора, главный ветеринарный инспектор России Николай Власов направил на имя генерального директора ОАО «Росагролизинг» Валерия Назарова письмо, в котором в частности говорится:

Когда в этой стране разборки перестанут выдавать за заботу о животных, потребителе и Державе?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5