14.07.2011
Источник: www.agronews.ru
Регион: Россия
На сайте Россельхознадзора 13 июля помещена информация, имеющая отношение к конфликту вокруг поставок импортного КРС в Сибирь.

«Сегодня заместитель руководителя Россельхознадзора, главный ветеринарный инспектор России Николай Власов направил на имя генерального директора ОАО «Росагролизинг» Валерия Назарова письмо, в котором в частности говорится:

- «В адрес Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору поступила информация от Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Сахалинской областям от 19.06.2011 № 01-04, от 21.06.2011 № 01-05 и от 22.06.2011 № 01-06 о недостаточном уровне организации погрузочно-разгрузочных работ в порту Ванино ОАО «Росагролизинг» и компанией-перевозчиком ООО «Август» при ввозе из Австралии 1397 голов племенного крупного рогатого скота по разрешению Россельхознадзора № ФС/УВН-01/23769 от 05.04.2011.

Это привело более чем к 56-часовой задержке при выгрузке животных с судна по причине отсутствия кормов и несвоевременной подачи под загрузку оборудованного спецавтотранспорта в порт Ванино для транспортировки животных в адреса хозяйств-получателей.

Указанное, является невыполнением указания Россельхознадзора от 22.01.2007 № ФС-ЕН-2/374 и, как следствие, разрешения Россельхознадзора на ввоз животных.

В этой связи прошу принять срочные меры по недопущению впредь нарушений в перевозке племенного крупного рогатого скота, поступающего из-за рубежа в адрес российских грузополучателей, и о принятых мерах проинформировать Россельхознадзор.

В случае непредставления указанной информации и повторения аналогичной ситуации Россельхознадзор оставляет за собой право отменить ранее выданные разрешения на ввоз племенных животных через ОАО «Росагролизинг».
Вольный Пахарь
Цитата
«Сегодня заместитель руководителя Россельхознадзора, главный ветеринарный инспектор России Николай Власов направил на имя генерального директора ОАО «Росагролизинг» Валерия Назарова письмо, в котором в частности говорится:

Когда в этой стране разборки перестанут выдавать за заботу о животных, потребителе и Державе?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13433 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка