25.06.2010
Источник: www.rbc.ru
Регион: Москва и МО
Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт выразил сожаление по поводу существующего диспаритета в торговом обороте продуктов питания между Россией и странами Евросоюза. Такую позицию он обозначил на встрече со статс-секретарем Федерального министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителя Германии Робертом Клосом в Москве.

С.Данкверт привел данные, в соответствии с которыми на право поставки поднадзорной продукции из стран Евросоюза в Россию Россельхознадзором аттестовано более 3,7 тыс. предприятий, тогда как право поставки продукции животного происхождения в страны ЕС предоставлено лишь 8 российским предприятиям. При этом экспорт российской аграрной продукции оценивается в 25 млн долл., а импорт из стран Евросоюза - в 1 млрд долл. И такое положение складывается даже при том, что, например, многие германские молокоперерабатывающие предприятия, по словам С.Данкверта, при поставках продукции в РФ не соблюдают требования Технического регламента на молоко и молочную продукцию, имеющего статус федерального закона в РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28