02.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Россельхознадзор не пустил французское мороженое Около 15 тонн французского мороженого на российский рынок не допустили, сообщили ИА DairyNews в пресс-службе Россельхозназдора по Брянской и Смоленской областям.

Поступившая 22 февраля на склад временного хранения ООО «Альфа Транс Терминал» партия французского мороженого была возвращена отправителю. Поскольку экспортирующей стороной были нарушены существующие международные договоренности относительно порядка поставок..

При проведении ветеринарного контроля было установлено, что указанные в доэкспортных сертификатах предприятия Люксембурга (L1) и Германии (DE-NI 063 EG), поставлявшие сырье для производства мороженого, не аттестованы для поставок продукции в Россию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016