10.11.2008
Источник: afn.by
Регион: Белоруссия

Система контроля качества продукции животного происхождения в Беларуси не может гарантировать безопасность поставляемых в Россию продуктов. Такой вывод содержится в сообщении Россельхознадзора, распространенном по итогам октябрьского визита в Беларусь экспертов этого ведомства, сообщает БелаПАН.

Эксперты ознакомились с системой лабораторного мониторинга продукции, поставляемой в Россию. Они посетили Белорусский государственный ветеринарный центр, Брестскую областную ветеринарную лабораторию, Витебскую областную ветеринарную лабораторию, Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии, Брестский центр стандартизации, метрологии и сертификации, а также производственные лаборатории предприятий "Инко-Фуд" и "Евро Трейд Брест".

Как отмечается в пресс-релизе, комиссия Россельхознадзора пришла к следующему заключению: "Выявленные системные недостатки в организации государственного контроля остаточных количеств вредных веществ в организме живых животных и продуктах животного происхождения в Беларуси свидетельствуют о недостаточной эффективности и достоверности проводимых исследований". По мнению экспертов Россельхознадзора, соответствующие службы Беларуси "не смогут оперативно и адекватно отреагировать в случае выявления продукции, не отвечающей требованиям безопасности".

Ранее Россельхознадзор объявил о запрете с 1 ноября ввоза в Россию молочной продукции и мяса птицы 20 белорусских предприятий. Позже по договоренности сторон этот срок был перенесен на 1 декабря.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

183 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис