10.11.2008
Источник: afn.by
Регион: Белоруссия

Система контроля качества продукции животного происхождения в Беларуси не может гарантировать безопасность поставляемых в Россию продуктов. Такой вывод содержится в сообщении Россельхознадзора, распространенном по итогам октябрьского визита в Беларусь экспертов этого ведомства, сообщает БелаПАН.

Эксперты ознакомились с системой лабораторного мониторинга продукции, поставляемой в Россию. Они посетили Белорусский государственный ветеринарный центр, Брестскую областную ветеринарную лабораторию, Витебскую областную ветеринарную лабораторию, Брестский зональный центр гигиены и эпидемиологии, Брестский центр стандартизации, метрологии и сертификации, а также производственные лаборатории предприятий "Инко-Фуд" и "Евро Трейд Брест".

Как отмечается в пресс-релизе, комиссия Россельхознадзора пришла к следующему заключению: "Выявленные системные недостатки в организации государственного контроля остаточных количеств вредных веществ в организме живых животных и продуктах животного происхождения в Беларуси свидетельствуют о недостаточной эффективности и достоверности проводимых исследований". По мнению экспертов Россельхознадзора, соответствующие службы Беларуси "не смогут оперативно и адекватно отреагировать в случае выявления продукции, не отвечающей требованиям безопасности".

Ранее Россельхознадзор объявил о запрете с 1 ноября ввоза в Россию молочной продукции и мяса птицы 20 белорусских предприятий. Позже по договоренности сторон этот срок был перенесен на 1 декабря.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1