29.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Россельхознадзор усиливает мониторинг продукции животноводства, ввозимой с предприятий Германии, и намерен даже при небольших нарушениях запрещать поставки
"Мы ставим предприятия-поставщики на усиленный мониторинг и по его результатам, даже при нарушениях с небольшой степенью риска, будем ограничивать ввоз их продукции", - сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, ограничительные меры будут вводиться после консультаций с коллегами из Белоруссии и Казахстана, которые предположительно состоятся через месяц. Пока же будет действовать усиленный мониторинг и предупреждения.

Данкверт сообщил, что только в четверг четыре предприятия Германии были предупреждены о выявленных нарушениях, связанных с обнаружением бактерий группы кишечной палочки и сальмонелл. В связи с этим он не исключил масштабных ограничений после консультаций с коллегами по Таможенному союзу.

Как заявил глава службы, необходимость ужесточения мер связана с тем, что ветслужба Германии не только полностью не гарантирует безопасность ввозимой продукции, но и не намерена оперативно пересмотреть список предприятий-поставщиков, принять ряд других мер по усилению контроля. "Нам обещали актуализировать список поставщиков молока к сентябрю, мяса - к концу года, но это нас не устраивает - отсутствие гарантий представляет реальную угрозу, - сказал он. - Последние результаты мониторинга свидетельствуют о том, что гарантии ветслужбы подтверждаются только на 34%".

Недавние переговоры с руководством министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей, а также ветслужбы Германии, прошедшие в Берлине, особых результатов не дали. "Каждый остался на своей позиции", - пояснил С.Данкверт.

По данным Россельхознадзора, в настоящее время в число германских поставщиков в РФ включены 1493 предприятия по производству животноводческой продукции, причем 1410 из них (94%) - под гарантии ветслужбы Германии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ИВАНДЕЕВА, ФХ
Адрес:  Ульяновская обл., Цильнинский район, д Степная Репьевка
РОЖКОВ С. Н. , КФХ
Адрес:  Саратовская область, Лысогорский район, Гремячинский, с Липовка
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол