16.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Россельхознадзор до 20 августа проверит швейцарских поставщиков мяса и молока, заинтересованных в поставке продукции на рынки стран Таможенного союза, сообщает ведомство.

Инспекция проводится по согласованию с компетентными органами стран-членов Таможенного союза. Будет проверено 15 предприятий, производящих готовую мясную и молочную продукцию.

Также вчера состоялись технические консультации представителей Россельхознадзора и компетентных служб США и Евросоюза по вопросам ветеринарного надзора в рамках присоединения России к ВТО.

Был обсужден ряд вопросов, связанных с адаптацией основных документов Таможенного союза к международным нормам и стандартам.

Во время обсуждения значительное внимание было уделено внесению изменений в систему инспектирования зарубежных предприятий, пересмотру списка подконтрольных товаров для удаления излишних позиций и требований, возможности принятия дополнительных двусторонних сертификатов, основанных на международных стандартах, которые могут при этом отличаться от Единых требований Таможенного союза. Помимо этого проведены двусторонние консультации со службами Колумбии, Канады, Австралии, Португалии и Тайваня, компетентными в области применения санитарных и фитосанитарных мер.

Ранее у Россельхознадзора возникали претензии к поставщикам из Европы. В середине июля Россия пожаловалась Германии на тревожную ситуацию со здоровьем животных и гигиеной пищевой продукции, поставляемой в РФ. В послании, в частности, говорилось, что в списки немецких предприятий, имеющих право поставки продукции в страны Таможенного союза, внесено 1493 предприятия, причем 1410 из них включено в списки под гарантии национальной ветеринарной службы страны.

Ведомство сетовало на то, что в ходе последней инспекции немецких предприятий, заинтересованных в поставках продукции на российский рынок, состоявшейся в апреле текущего года, из 22 проверенных предприятий 14 не соответствовали ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза и России.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка