11.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Россельхознадзор договаривается о поставках животноводческой продукции из Новой Зеландии
Переговоры состоялись по инициативе новозеландской стороны. Новозеландскую делегацию на переговорах возглавил директор Службы по контролю безопасности пищевой продукции Новой Зеландии Тони Зораб, российскую – заместитель начальника управления ветеринарного надзора Россельхознадзора Александр Пономарев, - сообщает ИА DairyNews.

Стороны отметили позитивную динамику развития российско-новозеландских отношений в области обеспечения безопасности поднадзорной продукции, экспортируемой из Новой Зеландии в Россию. В частности, подготовлены и проходят процедуру согласования меморандумы об условиях поставки в Россию новозеландской мясной и молочной продукции.

Александр Пономарев ознакомил новозеландскую делегацию с изменениями в порядке импорта поднадзорной продукции в связи с образованием Таможенного союза. В отношении сертификации такой продукции, было пояснено, что до 1 января 2012 года предусматривается использование ранее согласованных форм ветеринарных  сертификатов. Стороны согласились ускорить подписание меморандумов относительно поставок в Россию новозеландской мясной и молочной продукции.

Тони Зораб отметил высокий профессионализм специалистов Россельхознадзора, проводивших недавно завершившуюся инспекцию новозеландских молокоперерабатывающих предприятий, поставляющих продукцию на российский рынок. Материалы, полученные в ходе инспекции,  в настоящее время изучаются экспертами Россельхознадзора. Новозеландская сторона выразила заинтересованность в скорейшем согласовании ветеринарных сертификатов на поставки генетического материала – эмбрионов и спермы крупного рогатого скота. Помимо этого, был обсужден ряд других технических аспектов, связанных с обеспечением безопасности при поставках из Новой Зеландии в Россию других видов поднадзорной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13347 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)