11.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Россельхознадзор договаривается о поставках животноводческой продукции из Новой Зеландии
Переговоры состоялись по инициативе новозеландской стороны. Новозеландскую делегацию на переговорах возглавил директор Службы по контролю безопасности пищевой продукции Новой Зеландии Тони Зораб, российскую – заместитель начальника управления ветеринарного надзора Россельхознадзора Александр Пономарев, - сообщает ИА DairyNews.

Стороны отметили позитивную динамику развития российско-новозеландских отношений в области обеспечения безопасности поднадзорной продукции, экспортируемой из Новой Зеландии в Россию. В частности, подготовлены и проходят процедуру согласования меморандумы об условиях поставки в Россию новозеландской мясной и молочной продукции.

Александр Пономарев ознакомил новозеландскую делегацию с изменениями в порядке импорта поднадзорной продукции в связи с образованием Таможенного союза. В отношении сертификации такой продукции, было пояснено, что до 1 января 2012 года предусматривается использование ранее согласованных форм ветеринарных  сертификатов. Стороны согласились ускорить подписание меморандумов относительно поставок в Россию новозеландской мясной и молочной продукции.

Тони Зораб отметил высокий профессионализм специалистов Россельхознадзора, проводивших недавно завершившуюся инспекцию новозеландских молокоперерабатывающих предприятий, поставляющих продукцию на российский рынок. Материалы, полученные в ходе инспекции,  в настоящее время изучаются экспертами Россельхознадзора. Новозеландская сторона выразила заинтересованность в скорейшем согласовании ветеринарных сертификатов на поставки генетического материала – эмбрионов и спермы крупного рогатого скота. Помимо этого, был обсужден ряд других технических аспектов, связанных с обеспечением безопасности при поставках из Новой Зеландии в Россию других видов поднадзорной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 258 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841