05.12.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Белоруссия

Россельхознадзор аттестовал 8 мясомолочных предприятий Беларуси из ранее проверенных 20, и перенес срок введения ограничений поставок по остальным 12 предприятиям на 1 января 2009 года, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в главном управлении ветеринарии министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

"Россельхознадзор аттестовал еще два предприятия - Толочинский филиал ОАО "Лепельский молочно-консервный комбинат" и ЧУП "Гомельская фабрика мороженого", - сообщили в управлении. Кроме того, в перечень аттестованных предприятий будут включены СОАО "Ляховичский молочный завод", ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод", ОАО "Славгородский маслодельно-сыродельный завод", ОАО "Осиповичский молочный комбинат", филиал "Серволюкс- Агро" СЗАО "Серволюкс" и ЧП "Старфуд".

Специалисты управления также проинформировали, что по остальным предприятиям "срок введения ограничений на поставку их продукции в Россию перенесен с 20 декабря 2008 года на 1 января 2009 года". "Мы еще будем досылать документы в Россельхознадзор для их дополнительного рассмотрения", - добавили они.

Собеседники агентства отметили, эти договоренности были достигнуты по итогам переговоров руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта и заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Михаила Савельева 3 декабря в Москве. "В ходе встречи также были рассмотрены перспективы двустороннего сотрудничества в области ветеринарного надзора и повышения эффективности пограничного ветеринарного контроля при досмотре и оформлении грузов", - рассказали они.

Как сообщало ранее агентство "Интерфакс-Запад", по итогам проведенной в августе текущего года проверки Россельхознадзор принял решение об исключении из списка поставщиков продукции животноводства в РФ 20 предприятий Беларуси с 1 ноября 2008 года. В последующем по договоренности сторон этот срок был перенесен на 1 декабря, а потом на 20 декабря текущего года.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля