01.09.2008
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Россельхознадзор 30 августа завершает очередную проверку мясо-молочных предприятий Беларуси

Россельхознадзор 30 августа завершает очередную инспекцию мясо-молочных предприятий Беларуси, сообщил начальник главного управления ветеринарии Минсельхозпрода Беларуси Владимир Хиля.

В проверке участвовали 16 представителей Россельхознадзора, а также представители ветеринарной службы Беларуси. Сначала предполагалось проинспектировать 30 перерабатывающих предприятий, но в процессе работы в список по просьбе белорусской стороны дополнительно вошли еще пять, желающих экспортировать продукцию в РФ. Таким образом, инспекция проведена на 35 белорусских мясо-молочных перерабатывающих предприятиях.

С результатами проверки представители Россельхознадзора намерены ознакомить руководство Минсельхозпрода Беларуси не ранее 8-10 сентября, пригласив представителей белорусской стороны в Москву. "Пока никаких предварительных оценок об итогах проверки специалисты Россельхознадзора не высказывали", - сообщил Владимир Хиля.

Напомним, с 1 мая 2008 года экспорт мясо-молочной и птицеводческой продукции в Россию разрешен только тем белорусским предприятиям, которые успешно прошли аттестацию Россельхознадзора. Из заявленных 141 организации право на экспорт продукции в Россию получили 135 предприятий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13