01.09.2008
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Россельхознадзор 30 августа завершает очередную проверку мясо-молочных предприятий Беларуси

Россельхознадзор 30 августа завершает очередную инспекцию мясо-молочных предприятий Беларуси, сообщил начальник главного управления ветеринарии Минсельхозпрода Беларуси Владимир Хиля.

В проверке участвовали 16 представителей Россельхознадзора, а также представители ветеринарной службы Беларуси. Сначала предполагалось проинспектировать 30 перерабатывающих предприятий, но в процессе работы в список по просьбе белорусской стороны дополнительно вошли еще пять, желающих экспортировать продукцию в РФ. Таким образом, инспекция проведена на 35 белорусских мясо-молочных перерабатывающих предприятиях.

С результатами проверки представители Россельхознадзора намерены ознакомить руководство Минсельхозпрода Беларуси не ранее 8-10 сентября, пригласив представителей белорусской стороны в Москву. "Пока никаких предварительных оценок об итогах проверки специалисты Россельхознадзора не высказывали", - сообщил Владимир Хиля.

Напомним, с 1 мая 2008 года экспорт мясо-молочной и птицеводческой продукции в Россию разрешен только тем белорусским предприятиям, которые успешно прошли аттестацию Россельхознадзора. Из заявленных 141 организации право на экспорт продукции в Россию получили 135 предприятий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка