05.06.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

Как сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в рамках Петербургского международного экономического форума, этот ресурс стал логичным продолжением работы службы с бизнесом по созданию так называемого "списка честных". В него входят предприятия, которые по результатам внезапных проверок признаны безопасными в ветеринарно-санитарном и фитосанитарном отношении.

"Эта инициатива стартовала в апреле 2016 года и с тех пор в перечень вошли десятки предприятий", - сказал он.

По его словам, инициатива Россельхознадзора по "выделению добропорядочных участников рынка в специальный перечень, с которым легко сможет ознакомиться любой потребитель, призвана сформировать новый тренд на рынке сельхозпродукции - взаимно честный и открытый подход к производству".

"Список честных" вначале сформировался из молочных предприятий, но его участниками могут стать и представители других отраслей.

Для поддержки экспортной деятельности запускается и англоязычная версия сайта.


14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1