05.06.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 892

Как сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в рамках Петербургского международного экономического форума, этот ресурс стал логичным продолжением работы службы с бизнесом по созданию так называемого "списка честных". В него входят предприятия, которые по результатам внезапных проверок признаны безопасными в ветеринарно-санитарном и фитосанитарном отношении.

"Эта инициатива стартовала в апреле 2016 года и с тех пор в перечень вошли десятки предприятий", - сказал он.

По его словам, инициатива Россельхознадзора по "выделению добропорядочных участников рынка в специальный перечень, с которым легко сможет ознакомиться любой потребитель, призвана сформировать новый тренд на рынке сельхозпродукции - взаимно честный и открытый подход к производству".

"Список честных" вначале сформировался из молочных предприятий, но его участниками могут стать и представители других отраслей.

Для поддержки экспортной деятельности запускается и англоязычная версия сайта.


12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32