05.06.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

Как сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в рамках Петербургского международного экономического форума, этот ресурс стал логичным продолжением работы службы с бизнесом по созданию так называемого "списка честных". В него входят предприятия, которые по результатам внезапных проверок признаны безопасными в ветеринарно-санитарном и фитосанитарном отношении.

"Эта инициатива стартовала в апреле 2016 года и с тех пор в перечень вошли десятки предприятий", - сказал он.

По его словам, инициатива Россельхознадзора по "выделению добропорядочных участников рынка в специальный перечень, с которым легко сможет ознакомиться любой потребитель, призвана сформировать новый тренд на рынке сельхозпродукции - взаимно честный и открытый подход к производству".

"Список честных" вначале сформировался из молочных предприятий, но его участниками могут стать и представители других отраслей.

Для поддержки экспортной деятельности запускается и англоязычная версия сайта.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20