29.12.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
Как сообщает служба, с 15 по 22 декабря были задержаны 7 автомобилей, которые перевозили плодоовощную продукцию без сопроводительных документов. Это были гранаты (16,1 тонны), томаты (105,661 тонны), томаты черри (1,362 тонны), кабачки (6,637 тонны), а также около 8 тонн перца. При проверке было установлено, что в пяти машинах на упаковке томатов, кабачков, перца стояла маркировка турецких предприятий, которые не имеют права на поставки продукции в РФ. В двух других машинах, наряду с маркировкой турецких предприятий, была выявлена маркировка белорусского производителя "ФХ Бродок" (Минская область).

"По имеющейся в Россельхознадзоре информации, белорусское предприятие "ФХ Бродок" не является производителем томатов и тем более производителем гранатов, - говорится в сообщении. - Совершенно очевидно, что под видом продукции белорусских предприятий на территорию России поступает запрещенная продукция. И это не единичный случай".

Россельхознадзор проинформировал белорусскую службу по карантину растений о запрете с 29 декабря 2017 года поставок подкарантинной продукции с ФХ "Бродок", а также попросил расследовать выявленные случаи.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20