29.12.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
Как сообщает служба, с 15 по 22 декабря были задержаны 7 автомобилей, которые перевозили плодоовощную продукцию без сопроводительных документов. Это были гранаты (16,1 тонны), томаты (105,661 тонны), томаты черри (1,362 тонны), кабачки (6,637 тонны), а также около 8 тонн перца. При проверке было установлено, что в пяти машинах на упаковке томатов, кабачков, перца стояла маркировка турецких предприятий, которые не имеют права на поставки продукции в РФ. В двух других машинах, наряду с маркировкой турецких предприятий, была выявлена маркировка белорусского производителя "ФХ Бродок" (Минская область).

"По имеющейся в Россельхознадзоре информации, белорусское предприятие "ФХ Бродок" не является производителем томатов и тем более производителем гранатов, - говорится в сообщении. - Совершенно очевидно, что под видом продукции белорусских предприятий на территорию России поступает запрещенная продукция. И это не единичный случай".

Россельхознадзор проинформировал белорусскую службу по карантину растений о запрете с 29 декабря 2017 года поставок подкарантинной продукции с ФХ "Бродок", а также попросил расследовать выявленные случаи.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3