09.01.2017
Источник: anrt.info
Регион: Россия
X5 поможет Россельзхознадзору обкатать систему электронной сертификации "Меркурий", одну из его главных затей последних лет, сообщило ведомство в отчете о соглашении. Стороны также планируют другие совместные документы и намерены "развивать партнерские отношения в будущем".

До сих пор в практику Россельхознадзора заключение партнерских соглашений с топ-ритейлерами не входило. При этом в последние годы давление санитарного регулятора на продуктовых операторов лишь нарастало, а некоторые из них и вовсе становились объектами повальных проверок.

Как сообщил GR-директор X5 Станислав Наумов, которого цитирует ведомство, в течение ближайших месяцев работа "Меркурия" будет отрабатываться в распредцентрах компании. "Россельхознадзор всегда считал основным драйвером процесса внедрения системы именно торговые сети", - приводит служба слова своего замруководителя Николая Власова.

В Россельхознадзоре Власов курирует внутренний ветеринарный надзор и информационное обеспечение.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21