14.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Волгоградская обл.
Просмотров: 744
Как сообщает the DairyNews, ссылая на прес-слудбу ведомста, в пункте ветеринарного оформления Волгоградский на станции Качалино был задержан подконтрольный Россельхознадзору груз – корма и кормовые добавки весом 66,5 тонн.

В ходе досмотра государственным инспектором отдела Государственного ветеринарного контроля и надзора на Государственной границе РФ и транспорте установлено, что ветеринарные сопроводительные документы на груз оформлены с нарушениями (дата выработки продукции на маркировке не соответствует дате выдачи ветеринарного свидетельства).

Россельхознадзор напоминает, что ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение продукции, эпизоотическое благополучие места ее производства, подтверждают проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, устанавливающей качество и безопасность этой продукции для использования в пищу. Их отсутствие является грубым нарушением ветеринарного законодательства.

Сотрудниками Россельхознадзора принято решение о запрете выпуска данного груза.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32