14.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Волгоградская обл.
Как сообщает the DairyNews, ссылая на прес-слудбу ведомста, в пункте ветеринарного оформления Волгоградский на станции Качалино был задержан подконтрольный Россельхознадзору груз – корма и кормовые добавки весом 66,5 тонн.

В ходе досмотра государственным инспектором отдела Государственного ветеринарного контроля и надзора на Государственной границе РФ и транспорте установлено, что ветеринарные сопроводительные документы на груз оформлены с нарушениями (дата выработки продукции на маркировке не соответствует дате выдачи ветеринарного свидетельства).

Россельхознадзор напоминает, что ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение продукции, эпизоотическое благополучие места ее производства, подтверждают проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, устанавливающей качество и безопасность этой продукции для использования в пищу. Их отсутствие является грубым нарушением ветеринарного законодательства.

Сотрудниками Россельхознадзора принято решение о запрете выпуска данного груза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20