14.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Волгоградская обл.
Как сообщает the DairyNews, ссылая на прес-слудбу ведомста, в пункте ветеринарного оформления Волгоградский на станции Качалино был задержан подконтрольный Россельхознадзору груз – корма и кормовые добавки весом 66,5 тонн.

В ходе досмотра государственным инспектором отдела Государственного ветеринарного контроля и надзора на Государственной границе РФ и транспорте установлено, что ветеринарные сопроводительные документы на груз оформлены с нарушениями (дата выработки продукции на маркировке не соответствует дате выдачи ветеринарного свидетельства).

Россельхознадзор напоминает, что ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение продукции, эпизоотическое благополучие места ее производства, подтверждают проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, устанавливающей качество и безопасность этой продукции для использования в пищу. Их отсутствие является грубым нарушением ветеринарного законодательства.

Сотрудниками Россельхознадзора принято решение о запрете выпуска данного груза.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1