16.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Небезопасная продукция выработана предприятиями LACTALIS MK LOGISTIKA DooelScopje (Македония) и SHANDONG YUXIN BIO-TECH CO. LTD (Китай), говорится в материалах надзорного ведомства РФ.

Кроме того, в указанной продукции установлено наличие нитрата натрия, также незаявленного на маркировочных этикетках.

"Ключевая проблема таких поставок состоит в том, что принять меры по недопущению в торговый оборот небезопасной продукции и продукции, вводящей в заблуждение потребителя, Россельхознадзору не представляется возможным в связи с тем, что так называемая сыроподобная продукция неподконтрольна Службе. Россельхознадзор считает необходимым рассмотреть возможность внесения изменений в законодательство, которые бы позволили нивелировать указные риски", - заявили в ведомстве.

Напомним, ранее Россельхознадзор заявил о рисках в связи с тем, что сыроподобная продукция не подконтрольна службе. Кроме того, по мнению ведомства, под видом данных продуктов в РФ могут поступать санкционные сыры.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2