16.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Небезопасная продукция выработана предприятиями LACTALIS MK LOGISTIKA DooelScopje (Македония) и SHANDONG YUXIN BIO-TECH CO. LTD (Китай), говорится в материалах надзорного ведомства РФ.

Кроме того, в указанной продукции установлено наличие нитрата натрия, также незаявленного на маркировочных этикетках.

"Ключевая проблема таких поставок состоит в том, что принять меры по недопущению в торговый оборот небезопасной продукции и продукции, вводящей в заблуждение потребителя, Россельхознадзору не представляется возможным в связи с тем, что так называемая сыроподобная продукция неподконтрольна Службе. Россельхознадзор считает необходимым рассмотреть возможность внесения изменений в законодательство, которые бы позволили нивелировать указные риски", - заявили в ведомстве.

Напомним, ранее Россельхознадзор заявил о рисках в связи с тем, что сыроподобная продукция не подконтрольна службе. Кроме того, по мнению ведомства, под видом данных продуктов в РФ могут поступать санкционные сыры.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.08.2018

Потребитель в молоке

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), потребление молока в России в 2017 году составило 152,18 кг на душу населения. Аналитики оценивают потенциал роста потребления молока в РФ как очень высокий, однако не все так просто.
Агрофирма Салават, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Стерлитамакский район, с. Верхние Услы, ул. 40 Лет Победы, д. 13 корп. 5 
 
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а