04.05.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

Как следует из материалов Россельхознадзора, по результатам лабораторных исследований установлена фальсификация растительными жирами следующей продукции: 

- творог «Каждый день» с массовой долей жира 9 %, производства ООО «Балтком Юни» г. Москва;

- сметана «Каждый день» с массовой долей жира 15 %, производства ОАО «Молоко» Нижегородская область;

- творог «Вкусный день» с массовой долей жира 5 %, производства ООО «Комбинат детского питания» г. Саратов;

- сметана «Президент» с массовой долей жира 30 %, производства ОА «Ефремовский маслосыродельный комбинат» Тульская область;

- сметана «Милград» с массовой долей жира 20 %, производства ОАО «Брянский молочный завод» г. Брянск;

- творог «Из Вологды» с массовой долей жира 5 %, производства ОАО «Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина» г. Вологда.

«Информация о лабораторных исследованиях и производителей продукции направлена в Роспотребнадзор, в территориальные Управления Россельхознадзора и ветеринарную службу субъектов Российской Федерации по месту производства продукции», - резюмировали в пресс-службе ветеринарного ведомства.

Ранее The DairyNews сообщало, что Россельхознадзор начал публиковать «Список честных» переработчиков молока. В списке Россельхознадзора все производители окрашены в три цвета:

- зеленый – продукция данного производителя была исследована ведомством многократно и ни разу не были выявлены ни фальсификация, ни нарушения требований по безопасности,

- синий - продукция данного производителя была исследована «малократно» (1-2 пробы) и ни разу не были выявлены ни фальсификация, ни нарушения требований по безопасности,

- желтый – продукция данного производителя была исследована нами и ни разу не была выявлена фальсификация, но были выявлены сравнительно безобидные нарушения требований по безопасности.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33