11.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

The DairyNews напоминает: Россельхознадзор заявил, что во время встречи представителей Национального союза производителей молока с руководством Россельхознадзора, вице-президентом компании PepsiCo, входящей в Союзмолоко по корпоративным отношениям в России, Украине, СНГ и странах Центральной Европы Сергеем Глушковым представлена копия внутреннего служебного документа Россельхознадзора, имеющего ограничительную пометку «Для служебного пользования».

«Учитывая то, что это уже не первый случай, когда «Союзмолоко» и PepsiCo получают внутреннюю информацию государственных органов власти России, несомненно, снятие господина Даниленко и господина Глушкова с занимаемых должностей было бы совершенно логичным», - отметила Мелано.

Ее слова основываются на том, что в ноябре принадлежащий Андрею Даниленко сайт Milknews опубликовал новость, где также содержалась ссылка на некий документ Россельхознадзора. Российское надзорное ведомство расценивает это, как «открытое «запугивание» российских граждан со стороны Союзмолока возможным повешением цен на молочную продукцию».

Также нашему агентству стало известно, что 24 ноября 2016 г. информационное агентство Milknews (принадлежит СОЮЗМОЛОКО) опубликовало новость «Введение электронной ветсертификации молочной продукции могут перенести на 2019 год», в которой сообщило, что некий источник в отраслевом сообществе рассказал агентству о письме Минсельхоза России с просьбой перенесения данных сроков.

Помимо этого, Юлия Мелано отметила, что Россельхознадзор обратился в правоохранительные органы из-за подозрений в адрес американской компании PepsiCo в том, что она воспользовалась незаконным доступом к документам, предназначенным для служебного пользования.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис