11.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

The DairyNews напоминает: Россельхознадзор заявил, что во время встречи представителей Национального союза производителей молока с руководством Россельхознадзора, вице-президентом компании PepsiCo, входящей в Союзмолоко по корпоративным отношениям в России, Украине, СНГ и странах Центральной Европы Сергеем Глушковым представлена копия внутреннего служебного документа Россельхознадзора, имеющего ограничительную пометку «Для служебного пользования».

«Учитывая то, что это уже не первый случай, когда «Союзмолоко» и PepsiCo получают внутреннюю информацию государственных органов власти России, несомненно, снятие господина Даниленко и господина Глушкова с занимаемых должностей было бы совершенно логичным», - отметила Мелано.

Ее слова основываются на том, что в ноябре принадлежащий Андрею Даниленко сайт Milknews опубликовал новость, где также содержалась ссылка на некий документ Россельхознадзора. Российское надзорное ведомство расценивает это, как «открытое «запугивание» российских граждан со стороны Союзмолока возможным повешением цен на молочную продукцию».

Также нашему агентству стало известно, что 24 ноября 2016 г. информационное агентство Milknews (принадлежит СОЮЗМОЛОКО) опубликовало новость «Введение электронной ветсертификации молочной продукции могут перенести на 2019 год», в которой сообщило, что некий источник в отраслевом сообществе рассказал агентству о письме Минсельхоза России с просьбой перенесения данных сроков.

Помимо этого, Юлия Мелано отметила, что Россельхознадзор обратился в правоохранительные органы из-за подозрений в адрес американской компании PepsiCo в том, что она воспользовалась незаконным доступом к документам, предназначенным для служебного пользования.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90