13.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Меры вызваны несоответствием продукции нормам и требованиям Российской Федерации и Евразийского экономического союза и вводятся в отношении следующих предприятий:

– ОАО «Октябрьский завод СОМ» (наличие в сухом молоке остатков норфлоксацина – 05.10.2017);

– ОАО «Ошмянский мясокомбинат» (наличие в говядине мороженой остатков антибиотиков тетрациклиновой группы (окситетрациклин) – 05.10.2017);

– ОАО «Рыбхоз Полесье» (выявление в рыбе слабосоленой мороженой несоответствия массовой доли поваренной соли – 02.10.2017).

Кроме того, Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля предприятия из Республики Армения – ООО «Фуд Экс» (выявление остатков малахитового и лейкомалахитового зеленого в рыбе – 06.10.2017).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704