15.02.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1122

"Служба вынуждена ввести режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой девятью белорусскими предприятиями", - говорится в сообщении​​​.

Как отметили в Россельхознадзоре, случаи несоблюдения законодательства РФ и ЕАЭС приобрели "систематический характер", что вызывает "серьезную обеспокоенность".

Режим усиленного лабораторного контроля введен в отношении "Агрокомбината Несвижский" - из-за выявления листерии в говядине; СП ООО "БАК" - из-за выявления превышения КМАФАнМ (количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) в говядине; "Борисовского мясокомбината № 1" - из-за выявления незаявленной ДНК курицы и говядины в колбасных изделиях из свинины; "Волковысского мясокомбината" - из-за выявления БГКП (бактерий группы кишечной палочки) в говядине; "Гомельского мясокомбината" - из-за выявления БГКП в говядине.

Кроме того, из-за выявленных нарушений усиленный контроль введен в отношении "Минского молочного завода №1", ООО "ПровитБел", УП "Ривиерагрупп", и компании "Савушкин продукт". Ранее сообщалось, что Россия и Белоруссия 13 февраля подписали дорожную карту по снятию взаимных ограничений по поставкам продукции животноводства на 2019 год.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10