15.02.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия

"Служба вынуждена ввести режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой девятью белорусскими предприятиями", - говорится в сообщении​​​.

Как отметили в Россельхознадзоре, случаи несоблюдения законодательства РФ и ЕАЭС приобрели "систематический характер", что вызывает "серьезную обеспокоенность".

Режим усиленного лабораторного контроля введен в отношении "Агрокомбината Несвижский" - из-за выявления листерии в говядине; СП ООО "БАК" - из-за выявления превышения КМАФАнМ (количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) в говядине; "Борисовского мясокомбината № 1" - из-за выявления незаявленной ДНК курицы и говядины в колбасных изделиях из свинины; "Волковысского мясокомбината" - из-за выявления БГКП (бактерий группы кишечной палочки) в говядине; "Гомельского мясокомбината" - из-за выявления БГКП в говядине.

Кроме того, из-за выявленных нарушений усиленный контроль введен в отношении "Минского молочного завода №1", ООО "ПровитБел", УП "Ривиерагрупп", и компании "Савушкин продукт". Ранее сообщалось, что Россия и Белоруссия 13 февраля подписали дорожную карту по снятию взаимных ограничений по поставкам продукции животноводства на 2019 год.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово