20.05.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия

В частности, в ходе осуществления карантинного фитосанитарного контроля партии риса, сопровождаемой фитосанитарным сертификатом Национальной организации по карантину и защите растений Пакистана, был выявлен карантинный для РФ объект — капровый жук.

«В целях предотвращения интродукции и распространения карантинных объектов на территории Российской Федерации Россельхознадзор с 18 мая 2019 года вводит временные ограничения на ввоз зерна и продуктов его переработки из Исламской Республики Пакистан в Российскую Федерацию», — говорится в сообщении.

Как добавили в ведомства, временный запрет распространяется на поставки пакистанского зерна и продуктов его переработки, которые ввозятся из третьих стран в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Национальными организациями по карантину и защите растений других стран, до проведения переговоров с пакистанской стороной. Партии риса, отгруженные до 18 мая 2019 года, будут допущены на территорию России только после проведения полного государственного карантинного фитосанитарного контроля.

«В связи с возможностью нанесения серьезного экономического ущерба зерновому потенциалу Российской Федерации указанным объектом, Россельхознадзор оставляет за собой право в дальнейшем на введение временных ограничений на поставку в Российскую Федерацию всей продукции высокого фитосанитарного риска, отгружаемой из Исламской Республики Пакистан», — заключили в Россельхознадзоре.

19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33