16.04.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Брянская обл.

«12 апреля т.г. в ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию 20 тонн сухой молочной подсырной сыворотки белорусского производства, - пишут в региональном Россельхознадзоре. - При этом, согласно сопровождавшему груз ветеринарному сертификату BY №05-01№11-3/4-201918 от 12.04.2018, выданному Государственной ветеринарной службой Республики Беларусь, продукция была выработана разрешенным для поставок в Российскую Федерацию производственным участком Березинский ОАО «Здравушка-милк».

В ходе досмотра ветеринарными инспекторами выявлены срывы маркировочных этикеток и вторичное маркирование.

На упаковке продукции значился брэнд "Здравушка", характерный для ранее ограниченного к поставкам в Российскую Федерацию предприятия ОАО "Здравушка — милк".

Поскольку указанные факты вызывали обоснованные сомнения в истинном происхождении груза, принято решение о возврате сухой молочной продукции отправителю.

Одновременно Управление Россельхознадзора будет ходатайствовать о направлении запроса в Государственную ветеринарную службу Республики Беларусь о правомерности сертификации перемаркированной молочной продукции в разрез с требованиями технических регламентов Таможенного союза».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1