23.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Груз общим весом 16 тонн следовал в Краснодарский край в сопровождении международной товарно-транспортной накладной CMR №26 от 19.10.2017 и ветеринарного сертификата BY №04-00247514 от 19 октября 2017 года, выданного Государственной ветеринарной службой Республики Беларусь.

Однако при проведении контроля специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям обнаружили, что на части перевозимых четвертин имеются следы возможных срезов ветеринарных клейм. Кроме того, при осмотре мяса установлено его плохое обескровливание, наличие сгустков крови, а также крови в крупных и мелких сосудах.

Помимо этого, сами имеющиеся оттиски ветеринарных клейм на четвертинах не соответствовали образцам ветеринарных клейм и штампов для клеймения мяса и мясопродуктов (субпродуктов), указанным в Приложении 12 к Ветеринарно-санитарным правилам осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов, утвержденных Постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь «18» апреля 2008 г. № 44.

Управление Россельхознадзора вернуло груз отправителю.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20