25.01.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Россия
В хозяйстве, занимающемся разведением свиней и крупного рогатого скота, животные содержались с грубейшими нарушениями ветеринарного законодательства.  

«При проведении проверки Управлением Россельхознадзора общества с ограниченной ответственностью «Агро-Заречье» (г. Бутурлиновка Воронежской области)  установлено, что на молочно-товарной ферме отсутствует ограждение, границы территории обвалованы частично, прилегающая территория занавожена, загрязнена остатками кормов и бытового мусора. При въезде на территорию фермы отсутствует дезинфекционный барьер, при входе и выходе в животноводческие помещения отсутствуют дезинфекционные коврики, препятствующие распространению инфекций. В 2011 г. дератизация и дезинсекция, дезинфекция животноводческого помещения (весенний период) не проводилась», - говорится в официальном сообщении Россельхонадзора.

В хозяйстве отсутствует скотомогильник и убойный пункт. Договор по сбору, утилизации и уничтожению биологических отходов не заключался. Выявленные  нарушения ветеринарного законодательства могут привести к распространению инфекций и возникновению заболеваний животных. 

По результатам проверки виновное юридическое лицо ООО «Агро-Заречье» привлечено к административной ответственности. Выдано предписание об устранении нарушений. 

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.