25.01.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Россия
В хозяйстве, занимающемся разведением свиней и крупного рогатого скота, животные содержались с грубейшими нарушениями ветеринарного законодательства.  

«При проведении проверки Управлением Россельхознадзора общества с ограниченной ответственностью «Агро-Заречье» (г. Бутурлиновка Воронежской области)  установлено, что на молочно-товарной ферме отсутствует ограждение, границы территории обвалованы частично, прилегающая территория занавожена, загрязнена остатками кормов и бытового мусора. При въезде на территорию фермы отсутствует дезинфекционный барьер, при входе и выходе в животноводческие помещения отсутствуют дезинфекционные коврики, препятствующие распространению инфекций. В 2011 г. дератизация и дезинсекция, дезинфекция животноводческого помещения (весенний период) не проводилась», - говорится в официальном сообщении Россельхонадзора.

В хозяйстве отсутствует скотомогильник и убойный пункт. Договор по сбору, утилизации и уничтожению биологических отходов не заключался. Выявленные  нарушения ветеринарного законодательства могут привести к распространению инфекций и возникновению заболеваний животных. 

По результатам проверки виновное юридическое лицо ООО «Агро-Заречье» привлечено к административной ответственности. Выдано предписание об устранении нарушений. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435