25.01.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Россия
В хозяйстве, занимающемся разведением свиней и крупного рогатого скота, животные содержались с грубейшими нарушениями ветеринарного законодательства.  

«При проведении проверки Управлением Россельхознадзора общества с ограниченной ответственностью «Агро-Заречье» (г. Бутурлиновка Воронежской области)  установлено, что на молочно-товарной ферме отсутствует ограждение, границы территории обвалованы частично, прилегающая территория занавожена, загрязнена остатками кормов и бытового мусора. При въезде на территорию фермы отсутствует дезинфекционный барьер, при входе и выходе в животноводческие помещения отсутствуют дезинфекционные коврики, препятствующие распространению инфекций. В 2011 г. дератизация и дезинсекция, дезинфекция животноводческого помещения (весенний период) не проводилась», - говорится в официальном сообщении Россельхонадзора.

В хозяйстве отсутствует скотомогильник и убойный пункт. Договор по сбору, утилизации и уничтожению биологических отходов не заключался. Выявленные  нарушения ветеринарного законодательства могут привести к распространению инфекций и возникновению заболеваний животных. 

По результатам проверки виновное юридическое лицо ООО «Агро-Заречье» привлечено к административной ответственности. Выдано предписание об устранении нарушений. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19