25.01.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Россия
В хозяйстве, занимающемся разведением свиней и крупного рогатого скота, животные содержались с грубейшими нарушениями ветеринарного законодательства.  

«При проведении проверки Управлением Россельхознадзора общества с ограниченной ответственностью «Агро-Заречье» (г. Бутурлиновка Воронежской области)  установлено, что на молочно-товарной ферме отсутствует ограждение, границы территории обвалованы частично, прилегающая территория занавожена, загрязнена остатками кормов и бытового мусора. При въезде на территорию фермы отсутствует дезинфекционный барьер, при входе и выходе в животноводческие помещения отсутствуют дезинфекционные коврики, препятствующие распространению инфекций. В 2011 г. дератизация и дезинсекция, дезинфекция животноводческого помещения (весенний период) не проводилась», - говорится в официальном сообщении Россельхонадзора.

В хозяйстве отсутствует скотомогильник и убойный пункт. Договор по сбору, утилизации и уничтожению биологических отходов не заключался. Выявленные  нарушения ветеринарного законодательства могут привести к распространению инфекций и возникновению заболеваний животных. 

По результатам проверки виновное юридическое лицо ООО «Агро-Заречье» привлечено к административной ответственности. Выдано предписание об устранении нарушений. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное