16.10.2017
Источник: mskagency.ru
Регион: Москва и МО

«Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям на СВХ ЗАО «Логистический центр «Западные ворота» было приостановлено оформление партии сыра общим весом 5 тонн, поступившей из Республика Македония в сопровождении ветеринарных сертификатов от 25 сентября 2017 г. №25-1295/2; от 26 сентября 2017 г. №25-357/2», - говорится в сообщении.

Как уточняется, при проведении ветеринарного контроля установлено, что в графе 2.3 ветеринарных сертификатов («Упаковка») указано: «Oriiginalli» и «Oriiginal», тогда как фактически груз упакован в картонные коробки/ Также отмечается, что в графе 2.6 ветеринарных сертификатов («Номер пломбы») указано: «MKD 0318191», фактически же на территории Венгрии произведена замена пломб. Однако венгерским врачом ошибочно внесена запись о замене пломб в п. 2.7 ветеринарных сертификатов («Маркировка»), заверенная печатью и подписью ветеринарного врача Венгрии.

Груз задержан, пояснили в ведомстве.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2