14.05.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
Согласно сообщению на сайте Россельхознадзора, ведомство ввело усиленный контроль за продукцией: АО "Барнаульский молочный комбинат" Алтайский край, по причине выявления растительных масел и жиров на растительной основе в кефире; Филиал "Молочный комбинат "Шадринский" АО "Данон Россия" Курганская область, выявление несоответствия жирно-кислотного состава в молоке; ООО "Кузбассконсервмолоко" Кемеровская область, выявление растительных масел и жиров, несоответствие по физико-химическим показателям в молоке; ЗАО "Мелеузовский молочноконсервный комбинат" Республика Башкортостан, выявление растительных масел и жиров, несоответствие по физико-химическим показателям в масле сливочном; ОАО "Ржевский маслосыркомбинат" Тверская область - выявление растительных масел и жиров в масле сливочном; ООО "Шипуновское молоко" Алтайский край, выявление растительных масел и жиров в сыре.

В Россельхознадзоре подчеркнули, что лабораториями ведомства выявлены несоответствия продукции животного происхождения, произведенной на территории Российской Федерации предприятиями, включенными в реестр Таможенного Союза. Нахождение компании в указанном реестре означает наличие возможности экспортных поставок продукции этого предприятия в страны-члены ЕАЭС. В случае выявления нарушений, ведомство вводит ограничения на экспортные поставки, либо усиленный лабораторный контроль.

Ранее служба предупредила о возможных ограничениях на поставки ряда других предприятий.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка