11.12.2017
Источник: interfax.kz
Регион: Россия
Просмотров: 724

Как сообщает Россельхознадзор, в ноябре-декабре были пресечены попытки ввоза на территорию России из Казахстана около 120 тонн груш и яблок, которые национальная организация по карантину и защите растений (НОКЗР) Казахстана оформила как продукцию из разрешенных стран - Киргизии и Китая.

Однако эти страны не подтвердили "свои" сертификаты, а также факты экспорта груш и яблок в Казахстан и Россию.

Как отмечает Россельхознадзор, реэкспорт "санкционной" продукции из Казахстана принял устойчивый характер. В связи с этим служба обратилась в комитет государственной инспекции в агропромышленном комплексе Минсельхоза Казахстана с просьбой в кратчайшие сроки провести встречу по случаям выявленных нарушений международного и российского законодательства. Однако казахстанская сторона не подтвердила возможность принятия российской делегации в ближайшее время.

В связи с этим Россельхознадзор вынужден задерживать все автомобили, следующие транзитом в Казахстан из "санкционных" стран через территорию РФ, для подтверждения подлинности фитосанитарных сертификатов.

Кроме того, Россельхознадзор попросил ФТС контролировать убытие с территории России каждой партии подкарантинной продукции, помещенной под процедуру таможенного транзита и следующей в Казахстан и другие страны ЕАЭС.

В Минсельхоз Казахстана направлена просьба подтверждать оформление партий подкарантинной продукции, прибывших транзитом через территорию России в места доставки в Казахстане.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1