11.12.2017
Источник: interfax.kz
Регион: Россия

Как сообщает Россельхознадзор, в ноябре-декабре были пресечены попытки ввоза на территорию России из Казахстана около 120 тонн груш и яблок, которые национальная организация по карантину и защите растений (НОКЗР) Казахстана оформила как продукцию из разрешенных стран - Киргизии и Китая.

Однако эти страны не подтвердили "свои" сертификаты, а также факты экспорта груш и яблок в Казахстан и Россию.

Как отмечает Россельхознадзор, реэкспорт "санкционной" продукции из Казахстана принял устойчивый характер. В связи с этим служба обратилась в комитет государственной инспекции в агропромышленном комплексе Минсельхоза Казахстана с просьбой в кратчайшие сроки провести встречу по случаям выявленных нарушений международного и российского законодательства. Однако казахстанская сторона не подтвердила возможность принятия российской делегации в ближайшее время.

В связи с этим Россельхознадзор вынужден задерживать все автомобили, следующие транзитом в Казахстан из "санкционных" стран через территорию РФ, для подтверждения подлинности фитосанитарных сертификатов.

Кроме того, Россельхознадзор попросил ФТС контролировать убытие с территории России каждой партии подкарантинной продукции, помещенной под процедуру таможенного транзита и следующей в Казахстан и другие страны ЕАЭС.

В Минсельхоз Казахстана направлена просьба подтверждать оформление партий подкарантинной продукции, прибывших транзитом через территорию России в места доставки в Казахстане.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31