11.12.2017
Источник: interfax.kz
Регион: Россия

Как сообщает Россельхознадзор, в ноябре-декабре были пресечены попытки ввоза на территорию России из Казахстана около 120 тонн груш и яблок, которые национальная организация по карантину и защите растений (НОКЗР) Казахстана оформила как продукцию из разрешенных стран - Киргизии и Китая.

Однако эти страны не подтвердили "свои" сертификаты, а также факты экспорта груш и яблок в Казахстан и Россию.

Как отмечает Россельхознадзор, реэкспорт "санкционной" продукции из Казахстана принял устойчивый характер. В связи с этим служба обратилась в комитет государственной инспекции в агропромышленном комплексе Минсельхоза Казахстана с просьбой в кратчайшие сроки провести встречу по случаям выявленных нарушений международного и российского законодательства. Однако казахстанская сторона не подтвердила возможность принятия российской делегации в ближайшее время.

В связи с этим Россельхознадзор вынужден задерживать все автомобили, следующие транзитом в Казахстан из "санкционных" стран через территорию РФ, для подтверждения подлинности фитосанитарных сертификатов.

Кроме того, Россельхознадзор попросил ФТС контролировать убытие с территории России каждой партии подкарантинной продукции, помещенной под процедуру таможенного транзита и следующей в Казахстан и другие страны ЕАЭС.

В Минсельхоз Казахстана направлена просьба подтверждать оформление партий подкарантинной продукции, прибывших транзитом через территорию России в места доставки в Казахстане.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3