23.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Кабардино-Балкария
Просмотров: 1357
Причиной для данного обращения послужили неутешительные результаты лабораторных исследований, проведённых подведомственными Россельхознадзору учреждениями в период с 01.01.2017 по 31.10.2017 в рамках государственных работ и усиленного лабораторного контроля.

По итогам исследований выявлена небезопасная в ветеринарно-санитарном отношении продукция, поднадзорная государственной ветеринарной службе, произведенная и находящаяся в обращении на территории Кабардино-Балкарской Республики.

Всего за указанный период выявлено 419 несоответствий в 107 партиях продукции, произведенной предприятиями Кабардино-Балкарской Республики.

Из 419 выявленных несоответствий зафиксировано:

  • 9 случаев (2,1%) – наличие остатков лекарственных средств (антибиотики, антимикробные, противопаразитарные препараты и т.п.);
  • 17 случаев (4,1%) – превышение микробиологических показателей;
  • 393 случая (93,8%) – несоответствие качественному составу, заявленному производителем, в том числе фальсификация.

Указанное свидетельствует о том, что контроль за обращением и использованием продукции животноводства, а также лекарственных препаратов ветеринарного назначения в животноводстве со стороны ветеринарной службы Кабардино-Балкарской Республики осуществляется на низком уровне.

Кроме того, за 10 месяцев текущего года выявлено 6 партий продукции, произведенной в других регионах Российской Федерации, находившейся в обращении на территории Кабардино-Балкарской Республики, которая не соответствовала ветеринарно-санитарным нормам и требованиям.

Необходимо отметить, что, согласно сведениям системы «Сирано» (система, отслеживающая все выявленные нарушения требований и норм ЕАЭС),  отмечены факты периодического выявления остатков лекарственных средств в течение 2016 и текущего периода 2017 года в продукции, производимой предприятиями Кабардино-Балкарской Республики: ООО "Торговый Дом "Велес-Агро" и ИП Кумышев А.М, а так же многочисленные факты фальсификации молочной продукции на ООО Молочный комбинат  "Светловодский" и  ООО "Нальчикский молочный комбинат".

Повторяющиеся выявления указывают на недостаточную эффективность работы ветеринарной службы Кабардино-Балкарской Республики по контролю за обращением продукции.

Непринятие ветеринарной службой действенных мер по контролю за производимой предприятиями Кабардино-Балкарской Республики и поставляемой на территорию других субъектов Российской Федерации поднадзорной продукции указывает на формальный подход к оформлению ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих ее безопасность.

Как сообщало ранее агентство The DairyNews, с аналогичными требованиями ведомства ранее в этом месяце обращалось к руководству СмоленскойОрловской областей, а также Республики Черкесии.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32