13.10.2011
Источник: www.regnum.ru
Регион: Россия
Поступающее на предприятие ТнВ "Сыр Стародубский" молоко не соответствует требованиям технического регламента. В производство допускается молоко неизвестного происхождения либо неподтвержденного качества, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

ТнВ "Сыр Стародубский" - один из крупнейших (если не самый крупный) из областных молокопереработчиков. Однако, как выяснили специалисты Россельхознадзора, как минимум у восьми его поставщиков сырья отсутствуют декларации соответствия на выпускаемое молоко: это климовские СПК "Соловьевский", ИП Петровская Е.В., суражские СПК "Родина", ИП Погуляев Ю.Н., трубчевское КФХ "Феськин", почепские КФХ Картавая С.К., ООО "Экопродукт" и ООО "Почеп-молоко".

Предприятие также использует сырье, которое не прошло предварительной оценки своей доброкачественности у ветеринарных специалистов. К примеру, в феврале, апреле, июле, августе поступило более 1.000 тонн молока без ветеринарных свидетельств. Также принимается молоко по документам, в которых отсутствуют сведения о лабораторных исследованиях, количестве продукции, ее получателе, что фактически говорит об их недействительности.

Кроме того, проверяющие установили неоднократные случаи приемки молока по товарно-транспортным накладным, в которых не указано времени отгрузки продукции и времени поступления ее на производство, отсутствуют сведения о показателях идентификации сырья при отгрузке (жир, плотность, температура и др.).

Зафиксированы нарушения ветеринарно-санитарных правил при дезинфекции молоковозов. После каждой выгрузки поступивших партий сырого молока автотранспорт не обрабатывается, что не исключает возможности вторичного загрязнения сырья. За все перечисленные нарушения к административной ответственности привлечены: заместитель директора по производству и заготовке, заместитель директора по качеству - и.о. заведующей производственной лаборатории и старший микробиолог.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ИВАНДЕЕВА, ФХ
Адрес:  Ульяновская обл., Цильнинский район, д Степная Репьевка
РОЖКОВ С. Н. , КФХ
Адрес:  Саратовская область, Лысогорский район, Гремячинский, с Липовка
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол