25.10.2016
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
В тексте речь идет в основном об овощах и фруктах которые попадают на территорию РФ из Белоруссии. Большая часть этих поставок является реэкспортом из стран ЕС, говорится в сообщении Россельхознадзора. Кроме того, через Белоруссию в Россию поступает продукция высокого фитосанитарного риска по поддельным сертификатам из таких стран, как Турция, Марокко, Тунис, и других, не подпавших под российских контрсанкций.

Чтобы избежать злоупотреблений, Россельхознадзор самостоятельно провел работу по проверке сертификатов и создал онлайн-базу, которая позволяет выявлять нарушителей. Российские ведомство находится в постоянном контакте с карантинными службами 50 стран, а инспекторы Россельхознадзора регулярно проверяют места производства, складирования и отгрузки продуктов.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово