06.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Как пояснили в ведомстве, в рамках проверки торговой сети "Ашан", на прилавках одного из гипермаркетов в городе Москве Россельхознадзором выявлены сыры "Блю Делис", "Горгонзола", "Санта Россо", "Чеддер", "Дорблю", производителем которых, согласно маркировке, является ООО "Аллгой". Также установлено, что на территории гипермаркета часть продукции того же производителя была расфасована с последующим нанесением маркировки, в которой производителем значится ООО "Ашан".

В ходе проверки магазина "Мой Ашан", расположенного в центре столицы, по адресу ул. Тверская д. 4, инспекторами Россельхознадзора в очередной раз выявлены в реализации сыры, на маркировке которых в качестве производителя указан все тот же ООО "Аллгой". На этикетке сыров "Дорблю", "Чессано" и др. нанесен черный штамп "производитель сыра (сырья) — Швейцария", однако непосредственно номера предприятий, позволяющие установить, где и каким конкретно заводом — производителем изготовлена данная продукция, отсутствуют как на маркировке, так и в товарно-транспортной документации. Согласно этикетке, изготовителем сыра является ООО "Аллгой" (РФ, г. Москва). Импортером в Республику Беларусь выступает ООО "Шедевры вкуса". Вместе с тем, белорусская компания ООО "Шедевры вкуса" не аттестована на поставки своей продукции в адрес российских получателей. Таким образом, установить, откуда действительно молочная продукция поступила на территорию города Москвы, в ходе проверки не представилось возможным, резюмировали в Россельхознадзоре.

По мнению инспекторов ведомства, данные факты указывают на высокую вероятность того, что продукция была поставлена из стран, на ввоз в РФ продукции из которых был наложен запрет, и переупакована на московском предприятии с целью беспрепятственной реализации на территории России. Управлением Россельхознадзора проводится административное расследование. По результатам будет направлен запрос в прокуратуру для проведения проверки по выявленному факту и пресечения легализации незаконной продукции.

The DairyNews уже сообщало о том, что Россельхознадзор оштрафовал "Аллгой" на 110 тыс. рублей.

Позднее "Ашан" опроверг заявления надзорного ведомства.

Ранее The DairyNews проводило расследование о поставках санкционного сыра “Дорблю” производителем ООО “Аллгой”.

В сентябре заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов пообещал принять меры в случае, если поставщик "Дорблю" нарушает закон.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12