23.10.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Глава Депветеринарии Минсельхоза РФ Юрий Русаков в ответ на письмо отраслевой ассоциации Союзмолоко привел заявления Россельхознадзора о том, что информационная система "Меркурий" готова к использованию предприятиями. Документ имеется в распоряжении редакции Milknews. Оператор системы, Россельхознадзор, уверен, что настроить оформление ветеринарных документов в электронном виде на производствах возможно с помощью любой из существующих версий программы.

Ранее Союзмолоко сообщило, что средние и крупные участники рынка, а также логистические компании и ритейл будут вынуждены внедрять на производство интегрированные IT-решения для ввода информации в систему "Меркурий". По словам участников рынка, информационная система содержит "пробелы", ошибки, постоянно меняется и не позволяет приступить к практической разработке. Предварительные оценки компаний говорят о том, что создание подобных решений потребуют сотен миллионов от каждого завода.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2