23.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Так получилось, что мы занялись этим вопросом раньше наших белорусских коллег-друзей. Теперь складывается такая ситуация, в которой белорусские производители и участники оборота могут столкнуться с проблемами при поставке своей продукции в Россию из-за отсутствия интеграции наших национальных систем. Это создаст односторонние преимущества для российских участников и принесет селективные проблемы белорусским." - сообщается в письме. 

В связи с этим Россельхознадзор принял решение о предоставлении доступа в российскую систему электронной ветеринарной сертификации для белорусских производителей и участников оборота. При этом, использование по заверениям является не обязательным. 

Для того, чтобы воспользоваться системой ЭВС "Меркурий" предприятиям из Беларуси нужно самостоятельно или при посредстве госветслужбы Республики направить обращение в Россельхознадзор, в котором выразить желание получить доступ к ФГИС Меркурий, (опционально) в ФГИС Цербер и (опционально) в ФГИС Веста.

С самим письмом и содержащимся в нем перечнем данных для отправки заявки можно ознакомиться здесь.
04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.