23.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Так получилось, что мы занялись этим вопросом раньше наших белорусских коллег-друзей. Теперь складывается такая ситуация, в которой белорусские производители и участники оборота могут столкнуться с проблемами при поставке своей продукции в Россию из-за отсутствия интеграции наших национальных систем. Это создаст односторонние преимущества для российских участников и принесет селективные проблемы белорусским." - сообщается в письме. 

В связи с этим Россельхознадзор принял решение о предоставлении доступа в российскую систему электронной ветеринарной сертификации для белорусских производителей и участников оборота. При этом, использование по заверениям является не обязательным. 

Для того, чтобы воспользоваться системой ЭВС "Меркурий" предприятиям из Беларуси нужно самостоятельно или при посредстве госветслужбы Республики направить обращение в Россельхознадзор, в котором выразить желание получить доступ к ФГИС Меркурий, (опционально) в ФГИС Цербер и (опционально) в ФГИС Веста.

С самим письмом и содержащимся в нем перечнем данных для отправки заявки можно ознакомиться здесь.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1