16.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Такое решение было принято службой после анализа материалов,  представленных Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь по факту расследования причин нарушений требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации данным предприятием. 

Напомним, что указанные ограничения были введены 11 июля 2017 года, в связи с повторными выявлениями антибиотиков в продукции ОАО "Молочный мир", в частности, в сухой молочной сыворотке были обнаружены остатки линкомицина.

Раньше в The DairyNews писали, что Россельхознадзор сообщил о выявлении несоответствий продукции животного происхождения, поступившей на территорию Российской Федерации с предприятий Республики Беларусь, нормам и требованиям РФ и Евразийского экономического союза.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1