15.06.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Такое заявление, передает The DairyNews, было сделано по итогам совещания Россельхознадзора с отраслевыми ассоциациями производителей животноводческой продукции.

Ключевой целью мероприятия стала выработка единой концепции по работе в части открытия новых рынков для активно растущего производственного сектора. В связи с этим Россельхознадзор обратился к участникам встречи с просьбой предоставить информацию о видах продукции и странах, в которые эта продукция предполагается к экспорту.

Еще одной весомой темой совещания стал вопрос актуализации списка отечественных предприятий, которые, по мнению ветеринарных служб субъектов России, отвечают международными требованиям и обладают всеми необходимыми  характеристиками для осуществления экспортных операций. "Существует угроза подрыва авторитета России как добропорядочного экспортера в случае неисполнения каким-либо предприятием требований страны-импортера.Такие факты могут крайне негативно отразиться на других поставщиков и повлечь за собой закрытие экспорта для предприятий, которые выполняют требования на должном уровне", - сообщили в пресс-службе ветеринарного ведомства.

По мнению участников встречи для наведения порядка на внутреннем рынке необходимо решить такие проблемы как фальсификация продукции, а также превышенные уровни остаточных вредных веществ в сельскохозяйственной продукции, в том числе лекарственных препаратов.

"Необходимо выстраивать внутри страны более конструктивную систему внутреннего контроля качества и безопасности производимой продукции", - резюмировали в Россельхознадзоре.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704