15.06.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Такое заявление, передает The DairyNews, было сделано по итогам совещания Россельхознадзора с отраслевыми ассоциациями производителей животноводческой продукции.

Ключевой целью мероприятия стала выработка единой концепции по работе в части открытия новых рынков для активно растущего производственного сектора. В связи с этим Россельхознадзор обратился к участникам встречи с просьбой предоставить информацию о видах продукции и странах, в которые эта продукция предполагается к экспорту.

Еще одной весомой темой совещания стал вопрос актуализации списка отечественных предприятий, которые, по мнению ветеринарных служб субъектов России, отвечают международными требованиям и обладают всеми необходимыми  характеристиками для осуществления экспортных операций. "Существует угроза подрыва авторитета России как добропорядочного экспортера в случае неисполнения каким-либо предприятием требований страны-импортера.Такие факты могут крайне негативно отразиться на других поставщиков и повлечь за собой закрытие экспорта для предприятий, которые выполняют требования на должном уровне", - сообщили в пресс-службе ветеринарного ведомства.

По мнению участников встречи для наведения порядка на внутреннем рынке необходимо решить такие проблемы как фальсификация продукции, а также превышенные уровни остаточных вредных веществ в сельскохозяйственной продукции, в том числе лекарственных препаратов.

"Необходимо выстраивать внутри страны более конструктивную систему внутреннего контроля качества и безопасности производимой продукции", - резюмировали в Россельхознадзоре.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А