07.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1240
Россельхознадзор: с 5 июля вступают в силу новые правила ветконтроля на границе РФ

«Россельхознадзор информирует о вступлении в силу с 05.07.2019 Постановления Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 № 692 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 501 и признании утратившим силу пункта 5 изменений, которые вносятся в Правила осуществления государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2012 г. № 519", - сказано в сообщении ведомства. - Постановлением предусмотрена возможность проведения ветеринарного контроля в пунктах пропуска через границу Российской Федерации с использованием документов и сведений в электронном виде посредством системы межведомственного информационного взаимодействия, что дает возможность ухода от проставления штампов на бумажных носителях, а также позволяет оформлять принятые решения в отношении грузов в электронном виде».

Таким образом, указанное постановление будет содействовать сокращению времени проведения контрольных мероприятий в пунктах пропуска, а также дает возможность участникам внешней экономической деятельности отслеживать состояние производимых контрольных мероприятий в отношении товаров, подлежащих ветеринарному контролю.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье