05.12.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Как сообщает Россельхознадзор, всего по состоянию на 4 декабря 2017 года задержано 18,825 тысячи тонн запрещенной к ввозу продукции, в том числе 18,106 тысячи тонн растительной продукции и 718,96 тонны продукции животного происхождения. Из них уничтожено 18,546 тысячи тонн.

При этом по состоянию на 27 ноября ведомством было задержано 17,676 тысячи тонн запрещенной растительной продукции и 671,43 тонны продукции животного происхождения. Уничтожено - 18,068 тысячи тонн.

Президент РФ Владимир Путин в конце июля 2015 года подписал указ об уничтожении начиная с 6 августа того же года продуктов, запрещенных к ввозу в страну в рамках антисанкционных мер (так называемое продовольственное эмбарго). Правительство разрешило уничтожать такое продовольствие любым законным способом.

Данная мера не распространяется на товары, ввозимые гражданами для личного пользования. По мнению российских властей, уничтожение санкционных продуктов помогает сократить поток продуктовой контрабанды, так как она становится экономически невыгодной.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1