25.01.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия

Кроме того, Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении поставок в Россию продукции, вырабатываемой белорусскими ООО "Борисовский мясокомбинат №1", филиалом "Коопзаготпромторг Поставского РАЙПО", ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский", Лунинецким РАЙПО колбасный цех филиала "Заготовительно-производственный комбинат "Полесье", ОАО "Молоко".

Также в указании сообщается, что департамент ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии ввел статус "Временно ограничено" на девять белорусских предприятий, в продукции которых выявлены повторные нарушения ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС и РФ, но на которые Россельхознадзором на данный момент еще не введены ограничения. К таким предприятиям относятся ЧПУП "15 Авеню", СООО "Мясопродукт", ОАО АФПК "Жлобинский мясокомбинат", ООО "Белросморепродукт", ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика" (продукция из мяса и субпродуктов птицы), СООО "Чизмастер", ООО "Грин Альянс", ООО "Александров", ООО "Славинпродукт".

Отмечается, что решение об отмене ограничений с этих предприятий будет рассмотрено департаментом Белоруссии совместно с Россельхознадзором после устранения предприятиями выявленных нарушений и предоставления соответствующих материалов для анализа двум ведомствам.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово