19.12.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

При этом Россельхознадзор отмечает, что "китайская сторона всячески препятствовала проведению инспекции в части непредставления необходимой информации".

"В частности, инспекторам Россельхознадзора было отказано в доступе на основные производственные объекты по хранению производственных штаммов, выращиванию штамма-продуцента, выделения и концентрации лизина, в связи с чем невозможно было проверить основные производственные процессы и оценить методы контроля", - говорится в сообщении.

В связи с отрицательными результатами проведенной инспекции китайских производителей лизина, а также информации о кормовых добавках с ложнозаявленными при регистрации в РФ штаммами-продуцентами, Россельхознадзор с 22 декабря 2017 года приостанавливает действие свидетельств о государственной регистрации кормовых добавок для животных.

"Это говорит о невозможности дальнейших поставок лизина китайского производства в Россию", - поясняется в сообщении.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3