19.12.2017
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

При этом Россельхознадзор отмечает, что "китайская сторона всячески препятствовала проведению инспекции в части непредставления необходимой информации".

"В частности, инспекторам Россельхознадзора было отказано в доступе на основные производственные объекты по хранению производственных штаммов, выращиванию штамма-продуцента, выделения и концентрации лизина, в связи с чем невозможно было проверить основные производственные процессы и оценить методы контроля", - говорится в сообщении.

В связи с отрицательными результатами проведенной инспекции китайских производителей лизина, а также информации о кормовых добавках с ложнозаявленными при регистрации в РФ штаммами-продуцентами, Россельхознадзор с 22 декабря 2017 года приостанавливает действие свидетельств о государственной регистрации кормовых добавок для животных.

"Это говорит о невозможности дальнейших поставок лизина китайского производства в Россию", - поясняется в сообщении.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20